Почему Мальдивы

В экваториальных водах Индийского океана, в 700 км к юго-западу от Индии и Шри-Ланки узкой полосой простирается островное государство – Мальдивы.

Из 1200 мальдивских островов заселены лишь около 200 и еще на 100 островах созданы туристические курорты. Весь мальдивский архипелаг занимает огромную площадь в 90 тыс.кв. километров, тогда как суша составляет менее половины процента от этой внушительной цифры. Факты всегда звучат сухо. Но произнесите слово Мальдивы, вслушайтесь в его чарующее звучание. Чувствуете? Рай – совсем рядом!

Существует легенда, что когда Творец создал мир, у него осталась горсть жемчуга в руке, которую он бросил в воду, в результате чего и образовались Мальдивские острова. Мальдивы – это крохотные острова с изумрудной растительностью и белыми отмелями кораллового песка. Это единственная в мире страна с таким обилием разрозненных клочков земли. Страна возвышается над океаном всего на 2,5 метра.

Несмотря на то, что островов более тысячи, самый крупный имеет всего три километра в периметре – так что это именно тот случай, когда количество переходит в качество. Красота на них уникальна. Сервис на них безукоризненный. Возможности для того самого рекламного «райского наслаждения» - безграничны.

Мальдивы встретят вас россыпью жемчужин-островов на фоне зелено-голубой бирюзы, похожей на нейроны мыслящего океана. То, что на этом всем великолепии природы еще и живут, понимаешь, когда за бортом возникает совершенно плоский остров, покрытый домами. Это Мале, столица Мальдивской республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В распоряжении туристов залитые солнцем острова, поросшие пальмовым лесом, песчаные пляжи, коралловые рифы, бунгало с видом на океан, наконец, сам неизменно теплый Индийский океан. Отель по-мальдивски – это всегда отдельный небольшой остров, обход которого по периметру занимает всего лишь минут 15. Каждый остров – отдельный курорт с собственной пристанью, службой размещения, барами и ресторанами.

Многие отели принципиально отказываются от наличия в номерах телевизоров. Это входит в философию здешних мест «no news, no shoes» – ничто не должно отвлекать от райского отдыха и возвращать в цивилизацию.

На Мальдивы нельзя ехать ни большой шумной компанией, ни даже маленькой и уютной. Эти острова созданы для двоих. Если вам повезло и вы нашли друг друга в таком огромном мире, самым правильным будет ознаменовать это событие поездкой на Мальдивские острова.

Удивительно, но, несмотря на то, что каждый новый день ничем не отличается от предыдущего, такое однообразие не утомляет, им невозможно пресытиться. Можно часами не вылезать из воды, забыв о реальности. Вода в океане теплая, как парное молоко, она не освежает, а расслабляет еще больше. Поворачиваясь во все стороны света, можно бесконечно долго наслаждаться пейзажами.

Мальдивы – одно из немногих мест в мире, где возможно чудо: полное отстранение от настоящего, погружение в пространство, сотканное из голубых небес, песка цвета снега и изумрудной воды необыкновенной прозрачности. Именно здесь начинаются самые расслабленные, ленивые и полноценные каникулы, какие только случались в вашей практике путешественника. Сидя под пальмой, чувствуешь себя так, словно очутился внутри красочной открытки.

В самом воздухе Мальдив есть нечто романтичное и чувственное, как и должно быть в оффшорной зоне любви. Сюда круглый год стремятся уставшие от цивилизации туристы – едут в поисках лучшего места для дайвинга и релакса.

В завершении хочу отметить, что в мире много мест, влекущих туристов прекрасной погодой, образами пальм, белоснежного песка, голубого неба и чистой воды. Мальдивы принадлежат к той малой части подобных мест, которые не только встречают вас такими видами при выходе из самолёта, но и продолжают радовать ими каждый день. Эта удивительная страна напоминает своим гостям рассказы о жизни на необитаемом острове, только в отличие от рассказов, тропический рай здесь становится осязаемым и всепроникающим.